HOLA !
Ausflug:
Heute ging es zunächst nach Alaro...
Von dort aus direkt in die Berge, nach einer wilden Fahrt
über Stock und Stein haben wir nach ca. 5 km unser 1. Etappenziel erreicht. Den
Berggasthof Es Pouet- Finca Es Verger. Hier hat man wohl den urigsten Blick auf
die Zentralebene.
Im “Es Verger“ gibt es eine wirklich sensationelle Lammschulter, bei meinem
Paella-Kochkurs im Hotel habe ich erfahren, dass das Lamm die ganze Nacht im
Ofen schmort und deshalb so unglaublich zart und lecker wird. Die Besitzer des
“Es Verger“ sind steinalt und der Chic der 70-iger ist unverändert.
Selbst eine alte Pepsi-Werbeuhr tickt noch fleißig an der Wand.
Jeder der
Mallorca besucht, sollte die wilde Fahrt über die holprigen Serpentinen in die
Finca Es Verger auf sich nehmen und die Köstlichkeiten probieren.
Um zu unserem 2. Etappenziel zu gelangen, mussten wir in
unzähligen Serpentinen über den
496 m hohen wildromantischen Gebirgspass
des Coll de Soller kurven.
Soller, eine kleine Stadt direkt am Meer. Die Hauptattraktion dieses 10.000
Einwohner-Städtchens ist der Orangen-Express.
Mit freundlichem Tuten kündigt
die zauberhafte Tram jede halbe Stunde ihren Auftritt an und rumpelt dann voll
beladen mit Touristen ihres Weges. Gold nennen die Scollerics ihre Orangen, die
in den wasserreichen Tramuntana-Bergen rund um den Ort und in der geschützten
Wärme des Tals angeblich ein besonderes Aroma entwickeln.
Vor dem Abschied aus Soller sollte jeder einen Zwischenstopp
im adretten Bahnhof einlegen und Zeit für Kultur einplanen. In einem Saal werden
hier Grafiken aus der
„Lapidari“-Serie von Joan Miro ausgestellt, dessen Großvater aus Soller stammte.
Gegenüber werden 50 Originalkeramiken , größtenteils Teller, von Pablo Picasso
gezeigt; beide Ausstellungen kann man kostenlos besuchen.
Os deseo una semana hermosa
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